友人に会う前にさくっと一人飲みしたいなと思っていたところ、ふと目に入った紫色の看板がこちら、ビストロアジル。
ちなみに写真でおわかりだと思うが、この周辺はいつも盛大にゴミが散らかっている。なんともいただけない。
開店と同時に入店したからか、お客さんは僕一人。モバイルオーダースタイルのお店なので、スマホから注文をする。
お店の名物の、こぼれスパークリングで乾杯。商品名のこぼれの通り、気前よく並々と注いでくれた。満足感たっぷりだ。
お店イチオシのメニュー、半熟卵のトリュフのがけ。トロトロの温泉卵に、和風ソースとトリュフオイルが香り付けされている。このままスプーンで食べたのだが、食べ慣れていないせいか、正直よくわからない位置付けの料理だった。おつまみにも食事にも不向きというか……これを白米にかけて食べると最高だなと思ってしまった。
マッシュルームスライスのオイルがけ。噛み締めると旨みがジュッとでてくるが、バケットにのせて食べるのか、それともそのまま食べるのか、またしてもよくわからない位置付けの料理だった。味がかなり薄いので、もう少し塩気が欲しいと感じた。
シャルキュトリー盛り合わせ。シャルキュトリーはフランス語で、食肉加工品のことらしい。チーズやサラミ、生ハムなどの既に出来上がったものを盛り付けた前菜プレートだ。まさにおつまみには最適で、一人飲みにはこのプレートがうってつけ。
ビストロアジル、今度は0次会ではなくメインで訪れて堪能したい。
お店の詳細は以下の通り。
French&Wine ビストロ アジル 蒲田店
連絡先: 050-5590-8187
住所: 東京都大田区西蒲田7-5-12 蒲田新中央ビル 2F
営業時間: 16:00 - 23:00 (L.O. 22:30)
https://smile-c.co.jp/service/bistro-agile/
https://www.instagram.com/bistro_agile_kamata/
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13289136/
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