2024年2月25日日曜日

大田区蒲田 レバーランド /最後の楽園!

蒲田には、何軒もの立ち飲み屋がある。その中でも人気なのが、レバーランド。店名の通り、レバーが美味しいもつ焼き居酒屋だ。
 
 
最後の楽園というインパクト大の看板をくぐると、こじんまりとした店内では、大勢のお客さんが舌鼓を打っていた。活気がある。
 
以前は立ち飲みスペースだけだったが、最近改装されたらしく、2階はテーブル席になった。
 
立ち飲みが苦手な方は、2階席をおすすめする。
 
 
まずはホッピーとレモンサワーで乾杯。
 
日替わりでラインナップが変わるお通しは、2種選ぶことができる。
 
 
キムチ和えと鶏ハツねぎ塩和えをいただいた。
 
 
早速オーダーしたのは、豚刺し風三種盛り。ハツ、タン、ハラミを低温調理したものだ。秘伝のタレにニンニクとネギを絡ませると、濃厚な肉の味と相まって、ホッピーが進む。


豚レバーの燻製。薄くスライスされた豚レバーだ。燻製の香りとレバーの風味がマッチして美味しい。
 

あん肝ポン酢。クリーミーだ。

 
レバーランドに来たら必ず頼むべきメニューその1が、レバカツ串。サクサクだが、中はレバーのプリプリトロッとした食感が感じられる。絶妙な火加減だ。分厚いので、食べ応えがあるのが嬉しい。
 

必ず頼むべきメニューその2が、白レバーネギ塩のっけ。ごま油とネギがレバーの旨味を際立たせている。
 

必ず頼むべきメニューその3が、白レバー鉄板焼き。バターの香りが漂っていて、食欲がそそられる。中はふっくら、レバーのレア感を感じられる。
てっきり火がしっかり通っていると思っていたので、レア感が好きな僕には堪らなく美味しかった。意外にも、バターとネギとレバーの相性が良いことを知った。
 
 
豚ハラミ鉄板焼き。大根おろしでさっぱり食べられるので、胃にもたれない。
 
 
レバーの唐揚げ。小ぶりだが量が多めなので、満足感がある。箸休めに最適だった。
 
とにかくレバー尽くしのお店なので、レバー好きにはたまらない。レバー好きはぜひ!
 
お店の詳細は以下の通り。
 
レバーランド

03-6715-9618

東京都大田区西蒲田7-49-12 辻村ビル1F

予約不可

営業時間: 平日 16:00~23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)
土日祝 13:00~23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)

日曜営業

定休日: 不定休

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13122368/

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