蒲田には、何軒もの立ち飲み屋がある。その中でも人気なのが、レバーランド。店名の通り、レバーが美味しいもつ焼き居酒屋だ。
以前は立ち飲みスペースだけだったが、最近改装されたらしく、2階はテーブル席になった。
立ち飲みが苦手な方は、2階席をおすすめする。
まずはホッピーとレモンサワーで乾杯。
日替わりでラインナップが変わるお通しは、2種選ぶことができる。
キムチ和えと鶏ハツねぎ塩和えをいただいた。
早速オーダーしたのは、豚刺し風三種盛り。ハツ、タン、ハラミを低温調理したものだ。秘伝のタレにニンニクとネギを絡ませると、濃厚な肉の味と相まって、ホッピーが進む。
レバーランドに来たら必ず頼むべきメニューその1が、レバカツ串。サクサクだが、中はレバーのプリプリトロッとした食感が感じられる。絶妙な火加減だ。分厚いので、食べ応えがあるのが嬉しい。
てっきり火がしっかり通っていると思っていたので、レア感が好きな僕には堪らなく美味しかった。意外にも、バターとネギとレバーの相性が良いことを知った。
豚ハラミ鉄板焼き。大根おろしでさっぱり食べられるので、胃にもたれない。
レバーの唐揚げ。小ぶりだが量が多めなので、満足感がある。箸休めに最適だった。
とにかくレバー尽くしのお店なので、レバー好きにはたまらない。レバー好きはぜひ!
お店の詳細は以下の通り。
レバーランド
03-6715-9618
東京都大田区西蒲田7-49-12 辻村ビル1F
予約不可
営業時間: 平日 16:00~23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)
土日祝 13:00~23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)
日曜営業
定休日: 不定休