美味しい鳥料理を食べたい時は、鳥樹だ。
蒲田の東口を出て飲み屋街を少し歩くと、左手に見えてくるのが鳥樹。
本店は旗の台には、職場の飲み会で数回行ったことがあるのだが、そちらもとても美味しかったことが印象に残っている。その味が蒲田でも楽しめるとはありがたい。
開店と同時に入店したが、あっという間に満席。人気店なので、予約必須だ。
お通しは納豆+うずらの卵、そして鳥ガラスープ。
スープは優しい味で、ほっとする旨さだ。これから美味しい料理が出てくるに違いないという予感がする。
黒ホッピーで乾杯!
友人はレモンサワー。
この日は希少部位があったようで、まず"裏メニュー"を提供していただいた。
こちらは、ももタタキ。皮がパリパリ、お肉はジューシー。
むねの唐揚げ。うっすらレアで柔らかく、こちらも噛むとジュワッと肉汁がでてくる。
ささみの焼き物。わさびをつけて食べていただく。ささみの食感や風味もありながら、やわらかく、旨みを強く感じる。
砂肝。文句なし。
竹鶴のハイボール。美味しい鶏肉と美味しいウィスキー。たまらない。
うまみの詰まった鶏肉を一つ一つ味わい、満足感で一杯だ。
1つ大きな後悔は、とり刺身をオーダーしなかったこと。次回は絶対食べたいと思う。
蒲田の鳥樹。落ち着いて美味しい鳥料理を食べたい時は、絶対おすすめだ。
お店の詳細は以下の通り。
鳥樹 蒲田店(とりき)
03-3739-3955
東京都大田区蒲田5-18-11
予約可
営業時間
17:00~2300
定休日 日曜日、祝日
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13024227/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/3